サッポロ生ビール 黒ラベル

銀座ライオンで
サッポロ生ビール黒ラベルを
堪能する。

生のうまさにこだわり続ける黒ラベルだからこそ
常に目指すのは「完璧」なうまさ。
それは、麦のうまみと爽やかな後味の完璧なバランス。
何杯飲んでも飲み飽きない、
ビール好きの大人たちに愛されるビールへ。

伝統と革新が生み出す
注ぎ方で変わる2つの味わいを
体験してください。

Style.1 -伝統-

受け継がれる
注ぎの伝統技法

ビヤホールスタイル

受け継がれる注ぎの技術
  • 自慢の喉越し

    液体を回転させることで
    余分な炭酸を抜き、
    雑味を閉じ込める。
    苦みを軽減した飲みやすさを実現。

  • 瞬間勝負

    注ぎながら泡を作る、
    ビヤホールのライブ感。

  • 優しい自然な泡

    ふんわり、柔らかい
    贅沢な口当たりが自慢。

クオリティの追求
生ビール三原則

  • 冷却・静置

    最適な温度下で管理する為、樽ごと冷やす冷蔵設備を完備。

  • ガス圧調整

    液体に溶け込む炭酸ガスの比率を常にベストな状態にキープ

  • 清潔・洗浄

    グラス類やビールホースを清潔に保ち、極上の泡をお届けします。

Style.2 -革新-

こだわりから生まれる
再生する泡

パーフェクト黒ラベル

泡の美しさは、
うまさ。

繊細でクリーミーな純白の泡と、
黄金色の液体の間に次々と生まれる
細やかなフロスティミスト。この2層構造により、
ビールが空気に触れ、劣化するのを防ぐ。
だからこそ、ザ・パーフェクト黒ラベルは、
美しい泡とともに、うまい生ビールを
飲み続けることができるのだ。

クリーミーな泡、
繊細な
フロスティミスト。

泡の美しさは、うまさ。 泡の美しさは、うまさ。

ザ・パーフェクト
黒ラベルがこだわる

3つのC

Creamy
パーフェクトにクリーミーな泡

ミクロン単位のきめ細やかな泡。7:3の黄金比率。
飲むたびにビールの液体と白い泡の間に発生する霧状の「フロスティミスト」により泡が再生し長持ちします。

パーフェクトにクリーミーな泡
Clear
パーフェクトにクリアなビール

ビールが注がれるサーバーからタンブラーまでの徹底的な洗浄により、一口飲むたびにグラスの内側に泡の輪「レーシング」が生まれます。

Cold
パーフェクトにコールドな温度

黒ラベル本来の味や香りが楽しめる2~6℃の温度管理をグラス・樽・抽出までの全てのプロセスで徹底し飲み飽きないうまさを実現します。

全国の銀座ライオン・銀座ライオンLEOで
お楽しみいただけます。

実施店舗はこちら