サッポロライオン

サッポロライオン

Recruit Top > 60秒でわかるサッポロライオン

60秒でわかるサッポロライオン

1899年に「日本初のビヤホール」を開業した、歴史ある外食企業です。

サッポロライオンの歴史は、東京・銀座に日本初のビヤホール「恵比寿ビヤホール」を開業した1899(明治32)年までさかのぼります。以来110年以上にわたり、変化と競争の激しい外食業界で歩み続けてきた、サッポログループの外食企業です。

「Joy of Living」の提供を目指し、約30業態・約200店を展開しています。

飲み・食べ、語り合うことを通じ「JOY OF LIVING(生きている喜び)」を提供することが、私たちの使命です。現在ではパブ、ダイニング、和食居酒屋など個性あふれる約30業態・約200店を展開し、お客様の多彩な喜びづくりに貢献しています。

マニュアルは、最小限しかありません。「自分の店」がつくれます。

サッポロライオンは、チェーン店でありながら店舗ごとのオリジナリティを大切にするマネジメントシステムを採用しています。業態ごとの共通メニューやマニュアルはあっても、店舗の個性づくりは責任者である支配人次第。「自分の店」がつくれる会社です。

新メニューや業態の提案も可能。個性と積極性を大切にしています。

サッポロライオンは、「大事なことは本部が決めて、店舗はオペレーションするだけ」という会社ではありません。優れたアイデアは勤続年数に関係なく採用され、どんどんチャンスが与えられます。作業者でなく、経営者の集まりでありたいと考えます。

じっくり育て、大胆に任せる。多彩な仕事があなたを待っています。

責任持ってひとつの店舗を運営してもらうまでに、3年〜5年の助走期間を設けます。支配人やエリアマネージャーはキャリアの終点ではなく、本部業務を含め希望と能力に応じた多彩な仕事を用意しています。ぜひ定年まで、挑戦し続けてください。

Pagetop